воскресенье, 17 января 2016 г.

В клубе «Red Lantern»


В Кирове уже более полугода работает детский сад для щенков. Хозяева приводят туда своих щенков, там они общаются и играют. Каждые выходные детский сад открыт для детей и взрослых, которые хотят пообщаться с животными, но пока не имеют такой возможности. Сегодня мы с Марком всё-таки решились его посетить.

Щенячий детский сад действительно напоминает детсадовскую группу - на полу мягкое покрытие, игрушки, только вместо детей - щенки. Они также знакомятся, играют, общаются. Когда в гости к щенкам приходят люди, тогда и те и другие вместе учатся понимать друг друга.



" Взрослые и малыши хаски одинаково милы. Меня удивили размеры взрослой собаки, когда она спала на диване, то занимала его почти целиком." Марк
Стеша и Симба

Название клуба «Red Lantern» имеет для собаководов особое значение. В переводе с английского оно означает «Красный фонарь». Когда-то на Аляске от селения к селению люди могли добираться только на собачьих упряжках. На них перевозили продукты и другие необходимые для жизни вещи. В промежуточных точках пути горели красные керосиновые лампы. Пока упряжка идёт – лампа горит. Пока она не вернулась, огонь не потушат. Горящие фонари не только подсказывали путь, но и указывали на пункт назначения. «Красный фонарь» – это надежда на то, что упряжка в поле, что она обязательно вернётся.

IMG_2182.jpg"Мне очень - очень понравилось нянчиться с маленькими щенками в детском саду для щенят. Там были хаски и французские бульдоги.Они были маленькими, пушистыми комочками, которые лежали в своей уютной корзинке". Мила
Адрес: ул. Северная Набережная, 13
В первом классе мы познакомились с породами ездовых собак.

Комментариев нет :

Отправить комментарий