пятница, 13 декабря 2013 г.

Итоги напряженной недели

        Завершилась самая напряженная неделя этого полугодия, но мы все успели и со всем справились. Вот уже четвертый год проводится очная сессия Межрегиональной конференции исследовательских и проектных работ учащихся "КИПР-Вятка", а мы четвертый год являемся  активными  её слушателями  и участниками. С каждым годом увеличивается количество  и качество работ, представленных на конференцию. Прекрасно, что в нашем регионе так много ребят, увлеченных наукой.  В этом году мы всем классом посетили две секции: " Техника, физика" и "Гуманитарные науки", прослушали 23 работы. Больше всего нам понравились работы: "Искусство квиллинга" Багиной Анны 2 класс шк. 46, "Космический мусор и его последствия" Гунбина Георгия 3 класс шк.58, " Водитель, сбавь скорость! Или профилактика детского травматизма на дорогах" Ногина Никиты 3 класс, шк 58 ОЧЕНЬ СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА. 
    Прочитав аннотации работ в сборниках, подаренных участникам на конференции, мы проверили шоколад "Аленка", выданный на полдник, с помощью критериев "хорошего шоколада"  из работы "Из чего сделан шоколад?" Соловьева Александра из 4 класса, шк.46. Оказалось, что он не удовлетворяет  по некоторым показателям! Внимательно прочитали, как можно выращивать ананасы и грибы в саду в работах: "Выращивание ананаса в домашних условиях" Яндуткиной Марии  из 4 класса, ВПГ и " Лесные грибы на огороде, возможно ли?" Кротовой Ксении из 2 класса, шк.56. За четыре часа, проведенные на конференции  мы узнали очень много  нового и интересного. Но самое главное, в этом году все очень сильно переживали и поддерживали ребят, которые защищали честь нашего класса и нашей школы.  
         Работа "Добро и зло" Ивановой Дарьи из 3 класса, шк.46  дала нам повод поразмышлять о наших  злых и добрых делах, ведь перед Новым годом принято анализировать  прожитый год. 
          А после конференции дружно бежали на уроки, запустили новый метапредметный предновогодний классный проект, ощутили себя народными мастерами, изготовителями пимов (так раньше в Сибири называли валенки. О том, как мы валяли валенки, напишу отдельную статью!), посетили музей Васнецовых и выступили  со своими проектными работами перед нашими первоклашками и их родителями. А в воскресенье все на театральный фестиваль. Немного расслабимся, потому что  на следующей неделе  нас ждут новые дела!


2 комментария :

  1. Какие вы молодцы! Успехов вам в дальнейшей учёбе! Радости в освоении разных наук! Крепкой дружбы в классе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга Альбертовна! Жаль, что в этом году предстоит проститься.

    ОтветитьУдалить