четверг, 12 сентября 2013 г.

Как мы живем


Завершается вторая учебная неделя. Наша жизнь созвучна с этой картинкой! Такая же яркая и насыщенная и так же тесно!
   Вчера на собрании умышленно обошла учебную тему, признаюсь,  эти две недели дались всем нам очень тяжело, новый режим имеет свои плюсы и минусы. Даже  День здоровья  в этом году проходил в экстремальном  "олимпийском" режиме.
   Прошла первая диагностическая работа, результатами которой я в целом довольна. Завершаются летние проекты. Те ребята, которые  уже выступили просто МОЛОДЦЫ! Я горжусь, что выпускаю таких подготовленных учеников, которые стремятся познавать новое, хотят  быть впереди, желают делиться своими открытиями с другими. А когда-то это были робкие малыши, некоторые из которых  с трудом могли у доски пересказать рассказ из нескольких предложений. Как бы не был трудоемок предмет "Проектная деятельность", думаю, на нем мы научились структурировать свои знания и получили бесценные практические навыки работы с информацией, информационными ресурсами и современной  техникой. 
 Сегодня мы ходили на спектакль Оренбургского кукольного театра " Мэри Поппинс, вернется!" Для маленьких зрителей, которых  на утреннем спектакле было  большинство, это была история о необыкновенной няне, а для нас символичная история о незабываемых моментах уходящего детства.
    О нашем участии в проекте "Читать не вредно - вредно не читать" смотрите в блоге "Волшебный мир"
   На этой неделе хочется доделать плэйкасты по летнему чтению и выпустить газету "Под впечатлением..."Давайте не оставим "хвостов" на следующую неделю!  
    На неделе 16.09.13 по 20.09.13 запускается новый общешкольный проект "Фея Осень". В нашем классе это будут "Яблочные истории", а скоро "День межкультурного диалога (26.09.13) Планов МНОГО! Желаю всем удачи!

2 комментария :

  1. Добрый день, Марина Александровна! Сколько же вы с ребятами успели за две недели учебы.... А мы только "раскачиваемся"... Очень понравилась идея "Яблочных историй" - на Кубани как раз сезон яблок! Мы присоединимся к вам, можно?!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Анатольевна, конечно присоединяйтесь, будем очень рады!

    ОтветитьУдалить