среда, 12 декабря 2012 г.

Подводим итоги

          Сегодня наш класс стал участником трех очень значимых событий: завершения проекта " Парад снеговиков", открытия выставки с одноименным названием и  III очной региональной сессии российской межрегиональной конференции исследовательских и проектных работ учащихся (КИПР-Вятка).

             Теперь поподробнее о каждом событии.
Целую неделю мы работали над проектом " Парад снеговиков". Ребята  узнали об истории слова "снеговик", о том,  как относились к снеговику в разное время, когда и где появился первый  снеговик, и чем снеговик отличается от снежной бабы. Прочитали много весёлых стихов и загадок о нём, и даже сами попробовали сочинить их.  Побывали в роли художника-оформителя, и, ориентируясь на открытки времен СССР, нарисовали свою новогоднюю открытку, героем которой стал снеговик. К сожалению, из-за болезни многие ещё не успели сделать замечательный сувенир. Поправляйтесь, компания снеговиков и снеговичек ждёт и вашего героя.
                Второе событие - открытие выставки семейных работ « Парад снеговиков». Сегодня каждый представил работу своей семьи. Поскольку снеговички стали появляться в классе задолго до назначенной даты, можно догадаться, что эта работа оказалась по душе. Из чего только не додумались сделать своих снеговичков  участники выставки - из дерева и синтепона, елочных шаров и  шерстяных клубков, пенопласта и ваты. А какие необычные техники  и подходы использовали! Теперь мы знаем, что мама Степана хорошо вяжет, а мамы Арсения и Софии шьют.  Семья Кирилла получила несколько коммерческих предложений. Так понравился всем снеговик – школьник, выполненный в технике валяния. Семья Илюши подошла к выполнению работы очень креативно. Они разработали коллекцию аксессуаров  «Funny Snowman». Эти замечательные  дизайнерские шарфики ручной работы станут отличительным знаком нашего класса за пределами школы. А самое главное они  станут нашей защитой на дороге во время движения группой! Спасибо всем за творчество, мастерство  и сохранение традиции семейного воспитания.



           Завершающим аккордом сегодняшнего дня стало наше выступление на III очной региональной сессии российской межрегиональной конференции исследовательских и проектных работ учащихся (КИПР-Вятка). Не знаю, каким будет решение жюри, но думаю, что каждого  из участников конференции можно уже считать победителем. Они победили свой страх, неуверенность, лень, дошли до конца. Поздравляем Алину, Степана и Илью.


       

6 комментариев :

  1. Мне очень понравился проект про снеговиков. Было интересно и увлекательно создавать из подручных материалов своего снеговика. А еще вчера я принял участие в КИПР-Вятка. Проект "Сказка ложь, да в ней намек" мой первый шаг в исследовательской работе. Спасибо одноклассникам,Марине Александровне,Светлане Васильевне и моей маме за то что пришли меня поддержать на конференции. С уважением, Илья Столбов.

    ОтветитьУдалить
  2. Илья,молодец, что не сдался. Будь трудолюбив и добьешься успеха.Спасибо Надежде Владимировне, за сотрудничество и понимание.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравились проекты "Коса девичья краса" и "Почему листья разноцветные". Я узнала для себя много полезной информации.

    Анжела Храмцова.

    ОтветитьУдалить
  4. Анжела,молодец. Жаль, что не сходила в музей. Было очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне понравились все проекты. Но проект "почему листья разноцветные" . Потому-что эта информация полезна и для предмета окружающего мира.


    Булычёвой Маргариты

    ОтветитьУдалить
  6. Наш классный проект парад снеговиков мне очень понравился и я с удовольствием делала снеговика кино героя. Очень жаль, что я не смогла принять участие в конференции. Надеюсь сделать это в следующем году.

    ОтветитьУдалить