понедельник, 20 февраля 2017 г.

Мамы разные нужны, мамы разные важны.

Лукина Софья:
«3 февраля был обычный для всех день, а для нас - день знакомства с новой профессией!
Наш 3-ий класс поехал в детский центр к маме Арины Плюсниной - Елене Геннадьевне. Мама Арины встретила нас в центре и начала свой рассказ. Она работает руководителем детского клуба, а ещё она - арт-терапевт.
Оказывается, через рисование каждый человек может выразить себя и помочь своему настроению. После рассказа для нас провели мастер-класс: рисование песком. Мы с ребятами в третьем классе работаем над экологическим проектом «Хранители воды», поэтому стали рисовать жизнь морских животных. Затем, мы сделали интересную поделку: на картонке клеем нужно было нарисовать силуэт морского жителя, потом засыпать специальным разноцветным песком – получилось очень красиво!»
Есаулков Григорий:
«Мне очень понравился детский центр. Там мы играли и рисовали на песке, узнавали новое. Мы рисовали на песке морских животных: рыб, осьминогов, крабов и медуз».
Нам очень понравилось в центре!
Спасибо, Елене Геннадьевне, что пригласила нас к себе в гости!

Миронова Алёна:
«К нам в третий класс приходила Власова Ольга Викторовна, мама Лёвы. У Ольги Викторовны очень сложная, серьёзная, но очень интересная и ответственная работа. Она - специалист по теплоснабжению.
Специалист по теплоснабжению (или теплотехник) следит за тем, чтобы в наших квартирах было тепло, и была горячая вода. Для того чтобы стать таким профессионалом, нужно много учится и иметь отличную память».


Зверева София:

«Ольга Викторовна рассказала нам про особенности своей профессии. Она работает специалистом по теплоснабжению. Это очень ответственная, сложная и интересная профессия. Человек, который работает специалистом по теплоснабжению должен обладать следующими качествами: логическим мышлением, вниманием, отличной памятью и аккуратностью. Мы узнали, в какой последовательности строили ТЭЦ в нашем городе: 1 ТЭЦ построили в 1934 году, 2 ТЭЦ построили в 1942 году, 3 ТЭЦ построили в 1963 году, а 4 ТЭЦ построили в 1983 году. Я была удивлена, что в такой нелегкой профессии могут работать женщины. Встреча была очень познавательной, ведь мы даже не задумывались, какой нелегкий труд проделывают люди для того. чтоб у нас в домах было тепло и электричество!!!»

Ефремова Мила:
«Мне очень понравился рассказ про эту специальность. Мама Лёвы объяснила нам, как работает городская ТЭЦ (тепловая электростанция). В нашей области таких четыре. А сам Лёва Власов придумал ребусы. Мы с ребятами отгадывали загадки про работу теплотехника, получали за верные ответы хорошие призы. Молодец Лёва, что помог своей маме подготовить встречу с одноклассниками».


1 комментарий :