вторник, 17 января 2017 г.

Чудесарий Деда Мороза

Ефремова Мила:                                                                                                                   
    26 декабря мы с классом и нашими родителями ездили в Порошино на зимний праздник. Там нас встретили гном Андрей и гном Женя. Мы с ребятами узнали, что Деду Морозу нужна срочная помощь, чтобы он смог совершить своё зимнее чудо и раздать всем подарки (в этот момент я вспомнила замечательную книгу «Чудеса в Дедморозовке»)!
   Гномы рассказали нам, как можно помочь Дедушке: надо собрать все пропавшие волшебные кристаллы.
Мы участвовали с ребятами и родителями в конкурсах и соревнованиях, бегали в эстафетах, чтобы раздобыть кристаллы. Побывали в самом интересном месте – в лаборатории Деда Мороза: нас угостили блинами, которые пекла сама Снегурочка, и шашлыками, которые готовил гном-Андрей. Подкрепив силы,  мы с ребятами стали играть в очень весёлую игру!       А потом Снегурочка провела для нас интересный мастер-класс: мы смогли сделать и украсить праздничную пряничную елочку. Всё было очень, очень увлекательно!
  Потом вдруг свет погас, и маленькая фея рассказала  нам настоящую сказочную историю. Из маленьких кристалликов мы сложили нашу планету Земля, но планета  не засветилась и не ожила, а всё это потому, что кто-то из нас не совсем верил в чудеса. Но мы постарались ВСЕ ПОВЕРИТЬ В ЧУДО!
И вдруг оно случилось: планета Земля засветилась яркими огнями, а мы все обрадовались. В этот момент к нам пришёл Дед Мороз с подарками. Ребята и родители собрались вокруг него в круг, стали петь песни и танцевать.
Мы, довольные и весёлые, поблагодарили Деда Мороза, Снегурочку и гномов за чудеса, подарки и весёлый наш праздник!
Выбежали мы с ребятами  на улицу, чтобы ещё поиграть в снежки и покататься с горок… И тут, к сожалению, наше мероприятие подошло к концу! Радостные и счастливые поехали мы в город.
Но самое главное, друзья, верьте в  чудеса – тогда чудеса происходят!
Лукина Софья:
      26 декабря наш класс спасал Деда Мороза. У нас были команды «Валенки» и «Чешки». Мы развлекались и играли в разные игры. Особенно, мне понравилось кататься на ватрушках! Нам нужно было посещать лаборатории и собирать кристаллы. Самой интересной мне показалось «Лаборатория воспоминаний  Деда Мороза». Ещё мы сделали пряничные ёлочки. Когда пришёл Дед Мороз мы читали стихи, скороговорки и пели песни. Было очень весело!
Спасибо всем родителям за такую замечательную поездку, а особенно  Елене Юрьевне Казаковой, которая помогла организовать наш праздник!


                                                                                                          

1 комментарий :