вторник, 8 декабря 2015 г.

Новогоднее настроение. Спрашивайте в библиотеках, заказывайте и читайте!

Ася Ванякина - Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза обложка книги
Ася Ванякина
"Чудеса в кармашке , или Поиски Деда Мороза".
До Нового года еще целый месяц, а дома у Валерки уже начали происходить чудеса... То кто-то развесил носки на елке, то вдруг в ботинке оказалась шоколадная буква. Но самое невероятное - Валерка получает настоящие письма от Вилли, волшебного мальчика, который путешествует по всему миру на бумажном самолетике в поисках Деда Мороза! В этих письмах он рассказывает о своих удивительные приключениях, неожиданных встречах и новогодних чудесах, которые случаются с ним в Голландии, Швеции, Дании, Италии и даже в Мексике!




Анна Никольская - Невероятные приключения Лоскутикова обложка книги
Анна Никольская
"Невероятные приключения Лоскутикова"
Новая сказка Никольской - чудесные предновогодние приключения забавных тряпичных существ. Они сделаны не очень умело, но зато обладают благородной душой, умеют думать и чувствовать. Все понимают язык любви, и мальчику, встречающему Новый год в больнице, оказался понятен язык игрушечной зверушки. Главным героем этой сказки стало существо по имени Лоскутиков. Едва появившись на свет, Лоскутиков потерял любимую маму. Больше всего на свете он хочет найти ее.

Но получится ли у него обрести свою семью?
Эта волшебная история о любви, преданности и верности не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!


Ципперт, Хурцльмайер - На Деда Мороза не охотятся обложка книгиЦипперт Ханс, Хурцльмайер Руди
"На Деда Мороза не охотятся"
Однажды, за пару месяцев до Рождества, Дед Мороз решил обкатать застоявшихся за год оленей, а для тренировочного полета выбрал небо над Африкой. Никто не знает, случайно или нарочно, но сани оказались в опасной близости к земле. А на земле их уже поджидал знатный охотник, альфа-самец Эрвин. И вот его сын, львенок-вегетарианец Гериберт, уже знакомый русскому читателю по книге "Как стать настоящим львом", вынужден исправлять последствия необдуманных действий своего кровожадного отца.


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/220104/

Аким, Драгунский, Золотов - Новый Год. Жутко запутанное дело обложка книги
Лучшее новогоднее чтение для современного ребенка - универсальная хрестоматия-детектив.

Владимир Зотов - Новогодняя история обложка книгиЗахватывающая история, полная приключений и расследований, в которой целое сыскное агентство пытается разоблачить Новый год. Тайные агенты по всему свету ведут секретную переписку с прославленными специалистами и собирают сенсационные материалы, а читатель вместе с ними узнает об истории Нового года, о традициях в разных странах, о поделках и угощении и, наконец, о том, существует ли на самом деле Дед Мороз. А главное, в каждый детективный отчет вложено обширное досье, в котором собраны лучшие стихи, рассказы и сказки о волшебстве этого праздника - золотая классика детской литературы.


Владимир Зотов
Под Новый год Дедушка Мороз ходит в гости ко всем ребятам, чтобы узнать, как они себя ведут дома, слушаются ли родителей, учат ли уроки. Ведь подарки он приносит только самым послушным и самым хорошим детям.
Это история про мальчика Витю, который учиться не желает, учебники раскидывает, родителей не слушается. А подарок на Новый год хочет не какой-нибудь, а настоящий автомобиль. Что же ему подарит Дед Мороз?
Добрые и праздничные иллюстрации Лидии Алексеевны Гладневой создают настоящую новогоднюю сказку.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/464886/

Матюшкина, Оковитая - Лапы прочь от ёлочки! обложка книгиКатя Матюшкина, Катя Оковитая
Издание представляет собой новогоднюю повесть-сказку Кати Матюшкиной и Кати Оковитой.
На страницах этой книги вас ждут опасные приключения, захватывающие погони, таинственные и загадочные происшествия и... удивительный праздник - Звероновый год - со Зверем Морозом и Снежной Гурочкой!!!

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/221384/


1 комментарий :