воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Праздник спорта

В суете повседневных дел некогда погрузиться полностью в увлечения детей, но сегодня я провела день в нашем замечательном Дворце Единоборств, попыталась разобраться в том, как проводятся соревнования по каратэ. Сегодня здесь прошли соревнования Кировской области  по карате. 
О том, что такое карате и какие бывают стили, разобралась весной (ссылка).
Но немножко напомню:
Каратэ— японское боевое искусство, система защиты и нападения. В отличие от других единоборств Японии, (джиу-джитсудзюдо), которые предполагают борьбу, проведение разного рода бросков, удерживающих захватов и удушающих приёмов, в карате степень непосредственного контакта между участниками схватки минимальна, а для сокрушения противника используются точно нацеленные мощные удары руками и ногами, наносимые в жизненно важные точки его тела.
Сегодня я узнала, что  спортивные соревнования проводятся по двум программам карате: кумитэ (свободный спарринг) и ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником) и есть даже командные ката!
Здесь Марк в красном.

К обеду ребята вымотались, пройдя отборочный и полуфинальный тур. Бой за 3 место дался нелегко, два раза назначалось дополнительное время. 

Вот награды Марка: 3 место в кумитэ и 3 место в личном соревновании  по ката в возрастной группе 8 лет.
Замечательный праздник спортивного духа и воли подарили ребята всем присутствовавшим!

5 комментариев :

  1. Марк, ты молодец! Будешь защитником девочек нашего класса!

    ОтветитьУдалить
  2. Марк, какой ты молодец! Я за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, Марк, тебя! И Марину Александровну поздравляю! Сколько радости при достижении цели! Не останавливайся на достигнутом!

    ОтветитьУдалить